返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

车床公司

车床

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 数控车床手工编程有哪些内容?手工编程分为那几点步骤
新闻中心
数控车床手工编程有哪些内容?手工编程分为那几点步骤
发布时间:2019-11-02        浏览次数:3        返回列表
               数控车床的手工编程是大多数人不太了解的内容,数控车床手工编程的步骤和手工编程的内容有以下几点内容:12-19-10-54-559592.jpg.middle  

  图纸工艺分析:这一步与普通机床加工零件时的工艺分析相同,即在对图纸进行工艺分析的基础上,选定机床、刀具与夹具;确定零件加工的工艺线路、工步顺序及切削用量等工艺参数等。计算运动轨迹:根据零件图纸上尺寸及工艺线路的要求,在选定的坐标系内计算零件轮廓和刀具运动轨迹的坐标值,并且按NC机床的规定编程单位(脉冲当量)换算为相应的数字量,以这些坐标值作为编程尺寸。

  编制程序及初步校验:根据制定的加工路线、切削用量、刀具号码、刀具补偿、辅助动作及刀具运动轨迹,按照数控系统规定指令代码及程序格式,编写零件加工程序,并进行校核、检查上述两个步骤的错误。制备控制介质:将程序单上的内容,经转换记录在控制介质上,作为数控系统的输入信息,若程序较简单,也可直接通过键盘输入。程序的校验和试切:所制备的控制介质,必须经过进一步的校验和试切削,证明是正确无误,才能用于正式加工。如有错误,应分析错误产生的原因,进行相应的修改。
1723783_20130830081505

              以上几点就是数控车床手工编程的步骤和内容,希望这些内容对对数控车床这个行业有兴趣的人会有所帮助。
相关阅读:
我国数控车床产业发展的前景好不好?有怎样的发展目标
数控仪表车床有有哪些工作原理?数控仪表车床有哪些优点
数控车床手工编程有哪些内容?手工编程分为那几点步骤
数控车床驱动器引起尺寸不稳定的原因有哪些?如何防范这些问题
精密数控车床有哪些优点?他一般应用于哪些产所
数控车床电气接线有哪些注意事项?电气接线有哪几种方法
数控车床主轴在工作中会发生故障吗?应该怎么处理这些故障
数控车床常用于什么场合?数控车床有什么作用
数控车床车架是什么意思?数控车床车架在工作中有哪些作用
数控车床年度保养内容有几点?应该怎么进行进行保养